欢迎光临 东莞市环瑞环境测试设备有限公司
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页


东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

客服热线:0769-82817738

白先生:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号








盐雾腐蚀试验箱

简单介绍
 
盐雾腐蚀试验箱产品特点

· 1、内外胆均采用环氧玻璃钢整体模压成型,具有重量轻、耐腐蚀、强度高、无渗漏、表面平整、光滑易清洗等特点。

· 2、 水密封形式使盐雾不致外溢,夹套风道加热,使工作室升温快,温度分布均匀。

· 3、 盐雾箱顶盖设计成110~112℃顶角,不使箱内的冷凝聚水直接滴落在试品上。

· 4、 喷雾方式为塔式喷雾,喷雾塔放置于工作室的底面中部。喷嘴的材料为石英玻璃烧制而成,喷出的雾料细小,盐雾呈自然沉降分布均匀。

5、 设备的控制系统放置在箱体的右上方,用户操作方便,面板上设置有电源开关、排雾开关、喷雾转换开关、两只PID自整定数显仪表、以及设备运转时间定时器和间隙喷雾定时器,在箱体的线路板上还特设超温保护器。

 

控 制 系 统:

试验室温度控制:乃控制实验室之温度,依标准温度设定,盐水试验35℃,耐腐蚀试验50℃。

饱和空气桶温度控制器:乃控制饱和空气桶之温度,温度设定盐水试验47℃, 耐腐蚀试验63℃。

计 时 器:可调式0.1s-9999hr 可任意设定实验所需时间,终了自动停机。

累 时 器:直读式0-9999.9hr 可指示试验时间之累积,用于记录仪器工作总时间。

加热水槽温度控制器:控制加热水槽之水温,控制器是配合实验室温度控制本验机四周之环境温度变化差异过大时,亦需配合调整,其设定方式位于控制箱内。

盐水喷雾试验:实验室温度控制器设定为35℃,加热水槽温度控制器设定为47℃(40-50)。

耐腐蚀试验:试验室温度控制器设定为50℃,加热水槽温度控制器设定为65℃(60-70)。

饱和空气桶安全温度控制器:饱和空气桶安全保护装置,温度安全设定值比实际温度高5℃(位于控制箱内)。

电源开关:照光翘板式,控制全机之总电源。

操作开关:照光翘板式,控制试验室加热槽及饱和空气桶之加热系统。

定时器开关: 照光翘板式,控制时间控制器之电源。

喷雾开关:照光翘板式,控制喷雾系统。

除雾开关:照光翘板式,控制除雾系统,清除箱内盐雾。

超温警报灯:加热槽之温度超出65º,则此灯亮并切断电源。

低盐水警报灯:盐水预热槽之水位低于下限,则此灯亮,并切断操作系统。

结束指示灯:计时设定所需时间终了,此灯亮并自动停机。

左方低水位警报灯:加热槽之水位低于下限,则此灯亮并切断电源。

右方低水位警报灯:饱和桶之水位低于下限,则此灯亮,并切断操作系统。

 

· 盐雾腐蚀试验箱加热故障原因及处理:

· ●盐雾腐蚀试验箱不能加热:

· 1、加热固态继电器没有输出,更换固态继电器;

· 2、仪表没有输出,更换仪表;

· 3、加热管损坏,查看加热管电阻,如不正常请更换;

· 4、缺水导致加热屏蔽,检查水位是否正常,浮球有无误动作;

· 5、超温保护误动作,调整保护温度值,如仍不能解决请更换超温保护。

· ●盐雾腐蚀试验箱加热温度不正常:

· 1、试验室温度控制器温度,设定过低,将温度控制器设定于所需温度;

· 2、试验室安全保护开关设定过低,将安全保护开关设定于所需温度;

· 3、饱和桶温度控制器温度过低,将温度控制器设定于所需温度;

· 4、饱和桶安全保护开关设定过低,将安全保护开关设定于所需温。

· 三、盐雾腐蚀试验箱仪表无显示:

· 1、盐雾试验箱有无电源,没有电源,请专业电工排查;

· 2、电源开关是否损坏,如损坏,请更换电源开关;

· 3、电源断路器是否损坏,如损坏,请更换断路器;

· 4、仪表电源端子有无电源,有电源说明仪表损坏,需更换仪表;

        5、检查盐雾腐蚀试验箱仪表电源接线端子是否有发黑的痕迹,如有发黑说明仪表有可能烧掉,就要更换仪表。

东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

田小姐:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号   备案号:粤ICP备11078457号