欢迎光临 东莞市环瑞环境测试设备有限公司
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页


东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

客服热线:0769-82817738

白先生:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号








当前位置:首页›› 技术文章

高低温冲击试验箱是如何制冷的?

更新时间:2017-07-19 03:49:42 人气:332

高低温冲击试验箱是一种提供高、低温的环境设备,主要用于机械、电子、电工等领域的一些产品进行高、低温环境的性能测试、筛选或考核实验。文中进行了高低温冲击试验装置结构及其制冷系统设计,利用具有精馏装置的自然复叠式制冷循环系统获得冷源,使用R22/R23混合工质,低温室内温度可到达-70℃,实现宽范围的温度自动调节。试验箱执行《温度冲击实验(》GJB150.5-86)技术标准,可以满足温度冲击试验的需求。

  高低温冲击试验箱的制冷系统与工作原理:

  高低温冲击试验箱又称低温冲击试验机,是工业产品测试的常用设备,对电子电工、半导体LED、光电通讯、汽车摩托、航空航天、橡胶塑胶、金属模具、化学化工、船舶兵器、高等院校、科研单位等相关产品的零部件及材料在高、低温瞬间冲击,热胀冷缩变化的情况下,检验其各项性能指标。

  1.试验箱能过制冷,说明外部因素冷却水的问题可以排除。

  2.由于是温度保持不住,观察制冷压缩机在高低温试验箱运行过程中是否能够启动,压缩机在试验箱运行过程中都能够启动,说明从主电源到各压缩机的电器线路正常,电器系统方面也没有问题。.

  3.对制冷系统进行查漏,用检漏仪和肥皂水相结合的方法检查,发现一热气旁通电磁阀的阀杆裂了约1cm的细缝。更换此电磁阀,对系统重新充氟,系统运行正常。由于上文可以看出,对该故障现象的分析和判断基本上是有易至难,先“外"后“里",先“电气"后“制冷"的脉络进行分析和判断的,熟悉和了解试验箱的原理和工作过程是分析故障判断故障的基础。

  4.电气系统没有问题,继续检查制冷系统。首先检查两组制冷机组的低温(R23)级压缩机的排气和吸气压力都较正常值偏低,而且吸气压力呈抽空状态,说明主制冷机组的制冷剂量不足。用手摸主机组R23压缩机的排气和吸气管路,发现排气管路的温度不高,吸气管路的温度也不低(未结霜),这也说明了主机组的R23制冷剂缺乏,系统漏氟。

  5.未确定故障原因,结合试验箱的控制过程进一步确认故障原因,该试验箱拥有两套制冷机组。

  一为主机组,另一为辅助机组,在降温速率较大时,两组机组同时工作,在温度保持阶段初期,两组机组依然同时工作。待温度初步稳定下来,辅助机组停止工作,由主机组来维持温度的稳定。如果主机组R23泄露,会使主机组的制冷效果不大,由于降温过程中,两机组同时工作,故没有温度稳定不住的现象,而指示降温速率降低。在温度保持阶段,一旦辅助机组停止工作,主机组又无制冷作用,高低温试验箱内的空气就会缓慢上升,当温度上升到一定程度,控制系统就会启动辅助机组来降温,将温度下降至设定值(-55℃)附近,然后辅助机组又停止工作,如此反复。至此,已确认生产故障的原因是主机组的低温(R23)级机组的制冷剂R23泄漏。

       尊敬的客户:

  您好,环瑞是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有: 恒温恒湿试验箱冷,热冲击试验箱,高低温试验箱,低温试验箱等温试验箱、快速温度变化试验箱、三综合实验箱、步入式恒温恒湿试验室、老化房、盐水喷雾试验机、老化试验箱、高温试验箱、振动试验系列、复合式振动试验机和蒸气老化试验机等。 环瑞坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

 

东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

田小姐:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号   备案号:粤ICP备11078457号